Вторник, 21.05.2024, 23:02
ИЗМЕРЕНИЯ ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Анонс [3]
...
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
...
...
People Group
  
Главная » 2015 » Май » 23 » Россия - Китай. Стандартизация в авиационной промышленности.
05:45
Россия - Китай. Стандартизация в авиационной промышленности.

ФГУП «НИИСУ», совместно с САРЕ, при поддержке НП «Союз авиапроизводителей» и Росстандарта провели совместный рабочий российско-китайский семинар, посвященный вопросам сотрудничества в области стандартизации в авиационной промышленности. Мероприятие состоялось в рамках сотрудничества Технического комитета по стандартизации 323 «Авиационная техника» (председательство и ведение секретариата которого осуществляет ФГУП «НИИСУ») и Технических комитетов 435, 427 «Авиационная техника», «Космическая техника» (председательство и ведение секретариата которых осуществляет Китайское авиационное многопрофильное предприятие САРЕ (Сhina Аeronautical Polytechnical Enterprise) в г. Пекин, Китай).

В работе семинара приняли участие около 80 ведущих российских и китайских экспертов авиационной промышленности. Российская делегация была представлена НП «Союз Авиапроизводителей», ФГУП «НИИСУ», ОАО «ОАК», АО «Вертолеты России», ОАО «Концерн «МАНС», ФГУП «ГосНИИАС», ОАО «Компания Сухой», ОАО «Авиатехприемка» и др.

Главной целью мероприятия стала активизация работы по взаимному признанию технических стандартов в странах БРИКС во исполнение указания Президента Российской Федерации от 3 октября 2013 года №Пр-2330.

Участники семинара обсудили несколько блоков вопросов, в том числе: состояние стандартизации в области авиационной промышленности и перспективы ее развития в Китае и России, стандартизация в области беспилотных летательных аппаратов, стандартизация в системе управления полным жизненным циклом авиационной техники в Китае и России и др.

Также в программу семинара были включены доклады об анализе текущего состояния стандартизации в области авиационной промышленности, гидравлической системы и композиционных материалов и изделий из них, о ключевых проблемах нормативно-правовой базы при интеграции беспилотных авиационных систем в гражданское воздушное пространство, о состоянии стандартизации в области надёжности, о шансах и рисках в сложных технических системах и т. д.

В ходе открытого обсуждения был согласован ряд совместных предложений о сотрудничестве в области стандартизации авиационной промышленности между Китаем и Россией.

Просмотров: 721 | Добавил: Семен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
...
...
...
tak.ru
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz